11 аукционов – 52 млн. рублей в бюджет Воронежской области

11 аукционов - 52 млн. рублей в бюджет Воронежской области
В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. На аукцион было выставлено около 7 тыс.куб.м лесных насаждений на территории Бутурлиновского, Савальского и Кантемировского лесничеств. В ходе торгов за счет увеличения начальной цены получено 1,1 млн. руб. Это одиннадцатый аукцион, организованный и проведенный лесным ведомством региона в текущем году.

Всего по итогам одиннадцати месяцев проведено торгов в объеме 66,7 тыс. куб.м древесины. В областной бюджет поступило 52 млн. рублей, полученных за счет повышения начальной стоимости в ходе торгов.

Три аукциона организованы для субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом вступивших в действие с января текущего года поправок в Лесной кодекс России и Федеральный закон от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». С мелкими фирмами и индивидуальными предпринимателями заключены договоры на заготовку 9 тыс. куб.м древесины.

Активная аукционная деятельность является важной составляющей работы управления и позволяет не только обеспечивать оздоровление лесных насаждений области в ходе санитарных мероприятий и рубок ухода, но и наполнять доходную часть областного бюджета.

Ссылка на основную публикацию