В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах

В брошенном в аэропорту столицы Филиппин багаже обнаружили более 1500 живых черепах. Об этом сообщает BBC.

Сотрудникам полиции аэропорта Манилы сообщили, что в зоне прибытия невостребованы 4 чемодана. Они вскрыли багаж и… обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах различных видов, в том числе, находящихся под угрозой исчезновения. Животные были обмотаны клейкой лентой и плотно утрамбованы.

Полиция аэропорта уже сделала заявление, что стоимость рептилий может достигать более чем 4,5 миллиона песо (86 600 долларов США).

Рептилий передали спасателям и зоозащитникам, и сейчас с ними работают ветеринары.

По мнению полиции, чемоданы были брошены после того, как их владелец узнал о строгом наказании, предусмотренном за незаконную торговлю дикими видами флоры и фауны. Так, если бы у него в багаже нашли черепах, ему бы «светили» 2 года тюрьмы и штраф вплоть до 200 000 песо.

Вполне вероятно, уверены таможенники филиппинского аэропорта, что пассажир был проинформирован об их бдительности и усиленном контроле контрабанды диких животных. Поэтому он не стал забирать свои сумки в зоне прибытия и удрал от греха подальше…

Но таможенные органы предприняли расследование. По их информации, рептилий оставил филиппинский пассажир, прибывший в страну из Гонконга.

Сухопутных и морских черепах часто содержат в качестве экзотических домашних животных. Кроме того, их кости используют в медицине, а мясо считается афродизиаком.

 

 

Ссылка на основную публикацию