В Воронежской области посадят 1639 гектаров леса в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

В Воронежской области посадят 1639 гектаров леса в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»
В Воронежском лесопожарном центре началась подготовка к  весенней лесокультурной кампании. Посадка леса в последние годы начинается все раньше. Нынешняя аномально теплая зима, возможно, опять скорректирует сроки начала работ в сторону традиционно зимних месяцев.   Поэтому о  подготовке техники и оборудования для посадки, расчетах потребности в специалистах и посадочном материале необходимо позаботиться уже сейчас.

В этом году в области в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в лесничествах посадят 1639 гектаров леса. Из них на 1100 гектарах работы выполнят подразделения Воронежского лесопожарного центра по государственному заданию, на остальной площади — лесопользователи. В весенней посадке леса будет задействована новая техника и оборудование, поступившие в центр в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

Весной в лесных питомниках и в теплицах лесосеменного центра пройдут посевные работы. Для того, чтобы к следующему году  обеспечить потребность в посадочном материале, здесь вырастят более 7 миллионов сеянцев лесных пород, в том числе миллион – с закрытой корневой системой.

Материал подготовлен Управлением лесного хозяйства  Воронежской области.

Ссылка на основную публикацию