Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » “Выживший” по-русски: тувинец откусил медведю язык и победил в схватке

11-06-2019, 22:21

“Выживший” по-русски: тувинец откусил медведю язык и победил в схватке

“Выживший” по-русски: тувинец откусил медведю язык и победил в схватке

История, не уступающая по остроте сюжета голливудскому блокбастеру, произошла на днях в Туве. На 35-летнего мужчину напал медведь. Борясь за свою жизнь, человек голыми руками, вернее, зубами, смог отбиться от опасного хищника.

Происшествие случилось в начале июня в тайге Тувы. Трое мужчин, среди которых был Николай Иргит приехали в государственный заказник “Хутинский” для сбора опавших рогов животных. Там мужчины сначала развели костер, поели, а потом разделились и отправились на поиски рогов.

Фото: Тува-Онлайн

В тайге Николай столкнулся с бурым медведем. Сначала мужчина громко кричал, пытаясь громкими звуками отпугнуть косолапого. Но на хищника этот метод не сработал, и медведь набросился на Николая. Косолапый начал буквально рвать свою добычу. Когда медведь начал кусать лицо мужчины, тот пошел на отчаянный ход и укусил медведя в ответ, буквально откусив кусок языка хищника.

Укус такой силы обескуражил животное, и медведь отстал от мужчины и убежал. Николай сразу стал звать на помощь. Его быстро нашли друзья и доставили в ближайшую больницу. Жизнь потерпевшему удалось спасти. Врачи диагностировали рвано-укушенные раны головы, лица, верхних конечностей и живота.

По факту произошедшего составлен полицейский отчет. Зап поход в лес несчастный поплатился не только здоровьем, но и деньгами — полицейские выписали мужчинам штраф за несоблюдение пожарной безопасности в лесу.