Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » Океанский монстр легко справился с гигантской акулой

1-04-2019, 21:58

Океанский монстр легко справился с гигантской акулой

Океанский монстр легко справился с гигантской акулой


Житель австралийского штата Новый Южный Уэльс, занимающийся промышленной рыбной ловлей, оказался поражен на днях, когда достал из воды голову огромной чернорылой акулы. (esoreiter.ru)

Джейсон Мойс из города Бермаги и его коллеги взвесили свою находку и определили, что ее вес превышает 100 килограммов. Это означает, что в целом акула весила более 300 килограммов, а ее длина достигала 4 метров. Это вызывает закономерный вопрос: кто же мог отгрызть голову данного чудища?

Мойс сфотографировал своего приятеля Джаспера Лэя вместе с фрагментом рыбины и выложил полученный снимок в социальную сеть «Facebook», где он быстро стал «вирусным», собрав миллионы просмотров и тысячи комментариев. Пользователи ресурса принялись строить различные догадки относительно того, что за океанский монстр так легко справился с гигантской акулой. Чернорылые акулы являются весьма агрессивными хищниками, поэтому противник такой рыбины должен был быть еще свирепее, чем она. И конечно же, намного ее больше…

Многие завсегдатаи виртуального пространства предположили, что это был настоящий мегалодон . Эти колоссальные акулы, существовавшие миллионы лет назад, считаются вымершими, однако некоторые криптозоологи уверены: где-то в глубинах Мирового океана такие доисторические хищники все еще могут обитать. Вес взрослых мегалодонов достигал 40 тонн, а длина – 16 метров. Таким образом, в теории эти рыбы могут охотиться не только на акул, но также на китов.