Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » Как рождаются фейки, или Загадка заснятого в Сибири «мамонтенка»

19-05-2019, 23:26

Как рождаются фейки, или Загадка заснятого в Сибири «мамонтенка»

Как рождаются фейки, или Загадка заснятого в Сибири «мамонтенка»


Представленная ниже видеозапись является абсолютно реальной. Она была получена летом 2011 жителем Чукотки на одной из местных речек. (esoreiter.ru)

Когда снятый россиянином ролик попал тогда во Всемирную паутину, он стал настоящей сенсацией, облетев огромное множество отечественных и зарубежных сайтов. Дело в том, что эти кадры демонстрируют силуэт существа, подозрительно похожего на слоненка. Животное медленно переходит водоток, чтобы перебраться с одного берега на другой.

Разумеется, слоны на Чукотке не водятся, а потому многие пользователи Всемирной паутины посчитали, что речь идет о настоящем детеныше мамонта. Шерстистые мамонты, как известно, господствовали в Сибири около 400 тысяч лет назад, но отчего-то не дают покоя россиянам до сих пор, поскольку нет-нет, да появляются сведения о реальности существования этих вымерших животных в наши дни. И вдруг очередная сенсация подобного толка!

Немало криптозоологов и исследователей необычных явлений вспомнили после просмотра этого видео теорию, что древние хоботные млекопитающие все еще живы в самых отдаленных уголках нашей страны. Такое предположение оказалось весьма популярно, и вскоре его уже начали выдавать за абсолютную истину. «В Сибири засняли мамонта», «Детеныша мамонта обнаружили на Чукотке», — пестрели заголовки мировой интернет-прессы.

Тем не менее, особо внимательные пользователи Интернета быстро нашли нашумевшему ролику предельно простое и правдоподобное объяснение.