Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » Комнатные растения для ленивых: самые неприхотливые цветы не требующие особенного ухода

2-07-2019, 12:32

Комнатные растения для ленивых: самые неприхотливые цветы не требующие особенного ухода

Комнатные растения для ленивых: самые неприхотливые цветы не требующие особенного уходаЕсли вы любите комнатные растения, но не умеете или не успеваете за ними ухаживать, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии. Завести в своем доме можно несколько таких цветков в горшках, уход за которыми не потребует от вас ни времени, ни усилий.

Эти виды настолько неприхотливы, что даже в том случае, если вы забудете о них надолго, с ними не случится ничего страшного. Хотя забыть вряд ли получится. Они сами будут напоминать о себе своим красивым видом и волшебным ароматом. Об этих растениях расскажет

Шеффлера

Все, что ей понадобится, это хорошее освещение. Но ставить ее на подоконник окна, выходящего на солнечную сторону, все-таки не следует. Шеффлера будет себя прекрасно чувствовать, например, на журнальном столе в светлой комнате.

Поливать ее следует каждый раз, когда высыхает почва. Не забывайте обрызгивать и листья: цветку нравится принимать душ. Зимой растение меньше нуждается в поливе, чем в другое время года, так как холод помогает ему справляться с нехваткой влаги.

Драцена сандера

Комнатные растения для ленивых: самые неприхотливые цветы не требующие особенного ухода

Фото: Instagram: @gorody_net

Ее часто называют бамбуком счастья. Но к бамбуку драцена сандера не имеет никакого отношения. Поставить ее можно в любое место. Она одинаково любит как прямые солнечные лучи, так и плохо освещенные места.

Драцена – одно из немногих растений, которое может обходиться без почвы. Вы можете поместить его просто в воду. Лучше использовать отфильтрованную или дистиллированную. Менять воду рекомендуется два раза в месяц.

Пахира водная (или монгуба)

Комнатные растения для ленивых: самые неприхотливые цветы не требующие особенного ухода

Фото: Instagram: @drablenkov_photography

Это растение отличается своей устойчивостью к перепадам температур, поэтому ведет себя одинаково хорошо как зимой, так и летом. Прямых солнечных лучей оно не любит, но хорошее освещение ему необходимо. Поливать пахиру водную надо после полного высыхания почвы. Заливать воду лучше под корень, но если в комнате слишком жарко, можно опрыскивать и листья. По мере разрастания монгубу следует обрезать.

Каланхоэ

Фото: Instagram: @filipovagulnaz1551

Этот цветок очень любит тепло и сухой воздух. За правильный уход он благодарит своих хозяев пышным цветением. Поливать каланхоэ летом следует лишь тогда, когда субстрат высыхает на две трети. А вот зимой перед поливом правильно будет дождаться полного высыхания почвы. Опрыскивать его не нужно.

Каланхоэ неприхотливо к освещению, но владельцам следует позаботиться о том, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Кактусы

Фото: Instagram: @cvetochniy_dvorik_sarov

Хотя и говорят, что они непривлекательны из-за своих колючек, поклонников у этих цветочков достаточно много. Кактусы любят яркий свет, неприхотливы к поливу. Так, в жару увлажнять почву надо лишь раз в неделю, в межсезонье – раз в две недели, а зимой полив лучше и вовсе прекратить. Во время полива нельзя лить воду на стебель.

Замиокулькас

Фото: Instagram: @nat.svchk

Такие комнатные растения просто обожают яркий солнечный свет, поэтому им самое место на подоконнике окна, выходящего на южную сторону. Поливать замиокулькас надо только после полного высыхания почвы и это правило актуально для любого времени года.

Абутилон

Фото: Instagram: @ssvetaet

Этот домашний кустарник с цветами, похожими на мальвы, любит много света и воды. Чем чаще вы его поливаете, тем лучше. В холодное время года частоту полива рекомендуется сократить. Специалисты советуют беречь абутилон от сквозняков и холода.

Монантес

Фото: Instagram: @juicy_plant

Он одинаково хорошо адаптируется к жаре и средним температурам. Сухой воздух для него не является большой проблемой. Любовь к сухости и теплу также выражается в том, что монантес не испытывает необходимости в частом поливе. Увлажняйте субстрат после его полного высыхания. Чем больше освещения вы предоставите цветку, тем здоровее он будет.

Фатсия японская

Если вы любите большие комнатные растения, то это – ваш вариант. Фатсия японская благоухает при комнатных температурах и рассеянном свете. Единственная сложность заключается в том, что лепестки придется протирать влажной тряпкой и опрыскивать: цветок очень любит такую процедуру. Полив уместен лишь тогда, когда высыхает верхний слой почвы.

Бегония

<image_sn> </image_sn>

Фото: Instagram: @gunger.elena

Прямых солнечных лучей она не любит, но без хорошего освещения погибает. Особенно капризны в этом отношении декоративные виды. Летом поливайте этот цветок два раза в неделю, а зимой уменьшайте количество воды. Если влажность воздуха в комнате повышена, бегония будет чувствовать себя лучше. Не забывайте периодически опрыскивать ее листья, так как она относится к тропическим растениям.

Перечисленные виды комнатных растений считаются наиболее неприхотливыми в уходе. Заведите их у себя дома, и вы получите настоящий ботанический сад без значительных усилий и временных затрат.

Главное фото: Instagram: @katerin_kit