Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » В Индии кобра напала на велосипедистов

20-03-2019, 11:52

В Индии кобра напала на велосипедистов

В Индии кобра напала на велосипедистов

В Индии кобра напала на велосипедиста и мужчину, которого он вез, пишет газета The Mirror.

Инцидент произошел в штате Телингана среди бела дня.

На кадрах, которые сняла камера наружного наблюдения, видно, как двое мужчин на велосипеде сворачивают на прилегающую дорогу. День, светит солнце, на дороге абсолютно никого нет – крути педали и езжай, куда тебе надо. Но вдруг с противоположной стороны дороги наперерез велосипеду бросилась… кобра! Извиваясь ядовитое создание стремительно настигает велосипед…

Но напасть на велосипедистов у кобры не получилось: она запуталась в спицах переднего колеса, а индийцы благополучно спрыгнули с велосипеда и разбежались…

Почему кобра напала на велосипед, что ей померещилось – неизвестно…

Индийская кобра или очковая змея (лат. Naja naja) — очень опасная рептилия: один грамм ее высушенного яда способен убить более 140 собак. Курица от ее укуса умирает через 4 минуты, а лабораторная мышь - через 2 минуты. Крайне опасна она и для человека – от ее яда нейротоксического действия через минуту наступает полный паралич…

В Индии очковая змея является предметом благоговейного почитания и даже почти суеверного страха: ей поклоняются и всячески задабривают. А индийские заклинатели змей показывают представления с «танцами кобр», где заклинатель с помощью дудочки выманивает змею и заставляет покачиваться, следить за движениями дудочки, из-за чего создается иллюзия танца.

Её можно встретить в густых джунглях и на рисовых полях, в городских парках и даже на приусадебных участках. Питается пресмыкающимися, мышами и крысами.