Портал новостей про животных
Погода в Москве:
» » В США увидели вымершего хищника

25-03-2019, 00:12

В США увидели вымершего хищника

В США увидели вымершего хищника

В американском штате Северная Каролина заметили восточную пуму, которая считается вымершей. Об этом сообщает WBTV.

Восточная пума — подвид горного льва, который водился в США и Канаде. Ученые на протяжении 80 лет искали следы этого редкого животного, но так и не нашли. В 2011 году хищника признали вымершим — официальное подтверждение этого опубликовало правительство США.

Однако сейчас в Северной Каролине возник просто какой-то бум «видевших эту пуму» — люди клянутся-божатся, что видели воочию восточную пуму…

Все началось с того, что некий повар по имени Билли Хенсли из города Моргантон (Северная Каролина) написал пост в Facebook, где утверждал, что он встретил восточную пуму. «Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц или около того», — написал он.

После заявления повара буквально прорвало и других пользователей из Северной Каролины. «Билли, однажды ночью мы наткнулись на пуму на озере Джеймс. Огромная, с хвостом около метра в длину. Это никакая не рысь», — написал другой очевидец. Еще один пользователь сообщил, что пума, вообще, «сидела перед школой сына, и ее видели все дети…». «Пумы – они есть, их просто очень трудно найти», — пишут пользователи…

Специалисты же настаивают на том, что очевидцы ошибаются. «Никаких пум в Северной Каролине нет. Каждый год к нам обращается масса людей, которые считают, что видели пуму. Обычно выясняется, что это была домашняя кошка, рысь или койот. Иногда с пумами путают даже собак и черных медведей», — опровергает показания свидетелей Джоди Оуэнс из комиссии штата по природным ресурсам.

Восточные пумы - крупные хищные кошки длиной 180-240 сантиметров и весом до 70 килограммов. В прошлом они населяли северо-восток Соединенных Штатов, однако в 2011 году подвид признали исчезнувшим. Однако… редко, но случаются, что полностью истребленные человеком животные каким-то чудом возрождаются из небытия. Вот хотя бы и история с тайваньским дымчатым леопардом. Последний раз зверя видели в дикой природе 36 лет назад, и в 2013 году вид официально признали вымершим. Но… в феврале этого года тайваньский дымчатый леопард предстал перед изумленными очевидцами – те позвали ученых, и они подтвердили: возродился…